segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Sabonete de Palitos


SABONETE DE PALITOS







Material necessário:






- 1/2 kg de base glicerinada transparente






- 1kg de base glicerinada branca






- 70ml de essência hipoalergênica






- 40ml de lauril líquido






- Corante cosmético à base de água






- 20 ml de extrato hidratante natural






- Panela esmaltada






- Fôrma de bolo inglês em madeira






- Faca sem serra






- Saco plástico transparente






- Colher de inox ou espátula de silicone






- Semente de colza preta(ou canola)






- Base para corte






- Fogão elétrico






- Medidor de líquidos






Passo-a-passo:






- Pegue meio quilo da base glicerinada branca e corte em cubos. Coloque na panela esmaltada e derreta o material.






- Prepare a fôrma com o saco plástico para que a glicerina não entre em contato com a madeira.






- Adicione à base glicerinada branca derretida 10 ml de essência de limão e gotas de corante azul e amarelo, até atingir a tonalidade desejada. Misture bem.






- Pegue a base e despeje na fôrma, já preparada com o saco transparente. Depois de esfriar, desenforme. Com o mesmo processo, você consegue as bases vermelha, amarela e verde-escuro.






- Corte as bases em tiras irregulares e, para finalizar, corte os palitos em três. O segredo da barra está em separar bem os palitos para que a glicerina penetre bem e não quere o sabonete na hora do banho.






- Uma outra opção é comprar a base colorida pronta.






- Separe os palitos, deite e a fôrma e coloque as fileiras de cor (começando pela vermelha).






- Não deixe a fôrma muito cheia e deixe um dedo de espaço.






- Desvire a barra e deite os palitos.






- Corte a base glicerinada transparente em cubos e coloque para derreter na panela esmaltada.






- Acrescente 30 ml de essência de morango com champagne e 10 ml de limão.






- Coloque 30ml do extrato de aloe vera e 40ml de lauril líquido. Misture bem até que esfrie e fique homogênea.






- Banhe os palitos com a base até a borda. Mexa um pouco os palitos para que a glicerina penetre bem. Para dar um toque especial, coloque na parte vermelha as sementes de colza.






- Assim que estiver frie e rígida é só tirar da fôrma.






- A barra rende 10 pedaços.






- Finalize embalando com papel celofane!






Dica: Use um fatiador, que pode ser feito em casa, para auxiliar no corte das fatias.







Um comentário:

Débora Caldas disse...

Olá! Passando para avisar que tem um selinho: Esse blog me faz sorrir para você lá no meu cantinho. Passe para buscar =) Boa semana!

Débora